お出汁

お出汁、いちいち取るんですか?と時々聞かれます。
そうです、いちいち鰹節で取ります。昆布でも。
即席のお出汁よりおいしいもん。
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別にめんどくさいと思ったことないけど。
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by airplanebug | 2011-10-21 00:25 | グルメ | Comments(2)
Commented by marchez_chemin at 2011-10-22 11:02
つがみさんお疲れ様です。
雨降りませんねぇ〜。

ところで、この焼きリンゴの詳しい作り方を知りたい!とヨメが
申しております(笑)是非ご教授ください。

僕も食べた〜い!
Commented by airplanebug at 2011-10-22 22:28
ミセス竹信さま、
りんごは紅玉を。芯を上からくり抜いて、そこへバターを詰め込みます。アルミホイルで包んで、オーブンへ。200℃、30分くらいで焼き上がります。とっても簡単、とっても美味しい。甘いリンゴじゃイマイチと思います。紅玉!
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